Ein klassisches Rezept für einen cremigen New York Cheesecake mit einem knusprigen Keksboden.
Zutaten
- Backpapier
- Alufolie für die Form
Boden
- 225 g Vollkorn-Butterkekse, fein zerkrümelt
- 80 g Butter, flüssig
- 1 Prise Salz
Guss
- 800 g Frischkäse, z.B. Filona
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Maisstärke
- 500 g Crème fraîche
- 6 Eier
Zubereitung
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Boden vorbereiten: Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter und einer Prise Salz vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen und mit einem Löffelrücken festdrücken. Die Form von außen gut in Alufolie einwickeln, damit kein Wasser eindringen kann.
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Wasserbad vorbereiten: Ein großes Backblech oder eine passende Form 2-3 cm hoch mit Wasser füllen. In die Mitte des Backofens schieben und den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Guss zubereiten: Den Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und die Maisstärke in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend die Crème fraîche und die Eier unterrühren.
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Cheesecake backen: Den Guss auf den vorbereiteten Keksboden geben. Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Danach die Ofentemperatur auf 90°C reduzieren und den Kuchen weitere 60-65 Minuten backen. Der Cheesecake sollte in der Mitte noch leicht weich sein. Anschließend den Kuchen 1-2 Stunden im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen und über Nacht zugedeckt kühl stellen.
Serviervorschlag
Vor dem Servieren den Cheesecake aus der Form lösen und nach Belieben garnieren.