New York Rolls Rezept

DessertRezepte

Leckere New York Rolls mit einer cremigen Füllung aus Frischkäse, Honig und einer knusprigen Blätterteighülle.

Zutaten

  • Backpapier
  • Muffinform mit 12 Vertiefungen
  • Butter für die Form
  • Spritzbeutel mit langer Lochtülle
  • 1 Essstäbchen oder Holzspieß
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 2 rechteckig ausgewalzte Butterblätterteige
  • 30 g Zucker

Füllung

  • 200 g Frischkäse
  • 6 EL Honig
  • 1,25 dl Schlagobers
  • 1 EL gefriergetrocknete Himbeeren*
  • 1 EL Pistazien, grob gehackt
  • 1 EL Haselnüsse, grob gehackt

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vor.
  2. Muffinform vorbereiten: Fette die Muffinform mit Butter ein.
  3. Blätterteig vorbereiten: Rolle einen Blätterteig aus und bestreiche ihn mit der Hälfte der geschmolzenen Butter. Streue die Hälfte des Zuckers darauf. Lege den zweiten ausgerollten Blätterteig darauf (mit dem Backpapier nach oben) und entferne das obere Backpapier. Bestreiche den zweiten Blätterteig mit der restlichen Butter und bestreue ihn mit dem restlichen Zucker. Rolle den Teig mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her auf und entferne dann das Backpapier.
  4. Blätterteig schneiden und backen: Schneide die Blätterteigrolle in etwa 10 Scheiben und lege diese in die vorbereiteten Muffinförmchen. Senke die Backofentemperatur um 20°C und backe die Scheiben für 40-45 Minuten. Wende die Scheiben nach der Hälfte der Backzeit einmal. Nimm die Scheiben nach dem Backen aus den Förmchen und lasse sie auskühlen.
  5. Füllung zubereiten: Mische den Frischkäse mit dem Honig. Teile die Frischkäsemasse in zwei Hälften und verteile sie auf zwei Schüsseln. Rühre in die erste Hälfte 2-3 EL des ungeschlagenen Schlagobers. Schlage den restlichen Schlagobers steif und hebe ihn unter die zweite Hälfte der Frischkäsemasse. Fülle die erste Hälfte in den Spritzbeutel mit der langen Lochtülle.
  6. Rollen füllen und garnieren: Drücke mit einem Essstäbchen oder Holzspieß 3-5 Löcher in die Oberseite der Rollen und bewege das Stäbchen hin und her, um einen Hohlraum für die Füllung zu schaffen. Spritze die Füllung aus dem Spritzbeutel in die Löcher. Verteile die zweite Hälfte der Frischkäsemasse auf der Oberseite der Rollen. Bestreue die Rollen mit gefriergetrockneten Himbeeren, Pistazien und Haselnüssen.

*Hinweis: Gefriergetrocknete Himbeeren können nach Belieben durch andere getrocknete Früchte ersetzt werden.

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Tags: Blätterteig, Dessert, Frischkäse, New York Rolls
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