Ein traditionelles Rezept für köstliche Nidelzältli, die perfekt für süße Naschereien geeignet sind.
Zutaten
- Ein Backblech
- Backpapier
- Ein großes Messer
- 2,5 dl Schlagobers
- 250 g Zucker
- 30 g Honig
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Zubereitung
- Legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
- Geben Sie das Schlagobers, den Zucker, den Honig und das Vanillemark in einen großen Topf. Rühren Sie die Mischung mit einem Holzlöffel ständig um und erhitzen Sie sie, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Masse unter ständigem Rühren 30-40 Minuten köcheln, bis sie hellbraun und dicklich wird. Um die Konsistenz zu prüfen, lassen Sie einige Tropfen der Masse auf einen kalten Löffel fallen. Wenn sie innerhalb kurzer Zeit erstarrt, ist die Masse dick genug.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und gießen Sie die Masse vorsichtig in die vorbereitete Form. Lassen Sie sie stark abkühlen.
- Schneiden Sie die abgekühlte Masse mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in 2 x 2 cm große Quadrate und lassen Sie sie vollständig auskühlen.
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