No-Bake Lebkuchen-Cake Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche No-Bake Torte mit Lebkuchen und einer cremigen Füllung aus Naturjoghurt und QimiQ.

Zutaten

  • Frischhaltefolie für die Form
  • 400 g Lebkuchen, in der Größe der Kuchenform und in etwa 6 Scheiben geschnitten (ca. 5-7 mm dick)
  • 3-4 EL Grand Marnier oder Orangensaft zum Tränken

Füllung

  • 500 g Naturjoghurt
  • 5 dl QimiQ bei Raumtemperatur
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, das Mark ausgekratzt
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Naturjoghurt, QimiQ, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Form vorbereiten: Die Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden der Form mit einer Lage Lebkuchen auslegen und diese mit Grand Marnier oder Orangensaft beträufeln. Etwa 1 cm Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist, und mit einer Lage Lebkuchen abschließen.
  3. Kühlen: Die Torte abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Servieren: Vor dem Servieren die Torte stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. In 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem restlichen Lebkuchen Sterne ausstechen und die Torte mit Staubzucker bestäuben. Lebkuchensterne darauflegen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Lebkuchen, No-Bake, Torte, Weihnachtsgebäck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: