Ein köstliches Fondue im Glas, perfekt für die Verwertung von Fondueresten und ideal für ein gemütliches Beisammensein.
Zutaten
- Ein ofenfestes Glas mit einem Fassungsvermögen von etwa 5 dl
Für das Fondue:
- 200 g Fonduekäse
- ½ EL Maizena
- 0,75 dl Weißwein oder Suppe
- 1 EL Kirsch (optional)
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Pfeffer nach Geschmack
- Alternativ: 300 g Fonduereste vom Vortag
Für die Croûtons:
- 100 g altbackenes Brot, gewürfelt
- 1 EL Butter
- 2 Thymianzweige, Blättchen gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
- Fondue zubereiten:
- Den Fonduekäse, Maizena, Weißwein oder Suppe, Kirsch (falls verwendet), die gepresste Knoblauchzehe und Pfeffer in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.
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Die Mischung anschließend in das ofenfeste Glas füllen.
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Croûtons zubereiten:
- Die Brotstücke und den gehackten Thymian in heißer Butter anrösten, bis sie knusprig sind.
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Die Croûtons gleichmäßig über dem Fondue im Glas verteilen.
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Servieren:
- Den gehackten Schnittlauch über das Fondue streuen.
- Das Fondue im Glas sofort servieren.