Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtNo-Food-Waste-Fondue im Glas Rezept

No-Food-Waste-Fondue im Glas Rezept

Ein köstliches Fondue im Glas, perfekt für die Verwertung von Fondueresten und ideal für ein gemütliches Beisammensein.

Zutaten

  • Ein ofenfestes Glas mit einem Fassungsvermögen von etwa 5 dl

Für das Fondue:

  • 200 g Fonduekäse
  • ½ EL Maizena
  • 0,75 dl Weißwein oder Suppe
  • 1 EL Kirsch (optional)
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Alternativ: 300 g Fonduereste vom Vortag

Für die Croûtons:

  • 100 g altbackenes Brot, gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 2 Thymianzweige, Blättchen gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt

Zubereitung

  1. Fondue zubereiten:
  2. Den Fonduekäse, Maizena, Weißwein oder Suppe, Kirsch (falls verwendet), die gepresste Knoblauchzehe und Pfeffer in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Die Mischung anschließend in das ofenfeste Glas füllen.

  4. Croûtons zubereiten:

  5. Die Brotstücke und den gehackten Thymian in heißer Butter anrösten, bis sie knusprig sind.
  6. Die Croûtons gleichmäßig über dem Fondue im Glas verteilen.

  7. Servieren:

  8. Den gehackten Schnittlauch über das Fondue streuen.
  9. Das Fondue im Glas sofort servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments