Ein köstlicher Nudel-Fleisch-Salat mit frischem Gemüse und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
Sauce
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1½ TL geriebene Ingwerwurzel
- ca. 4 EL Rapsöl
- 1 EL Sesamöl (optional)
- 2 EL geröstete Sesamsamen (optional)
- Salz und Pfeffer
Salat
- 1 rote Paprika, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 350 g chinesische Nudeln
- 2 Kalbssteaks (ca. 350 g, ca. 2,5 cm dick)
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Rapsöl und Sesamöl (falls verwendet) in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesamsamen hinzufügen, wenn gewünscht.
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Paprika und Zwiebeln dämpfen: Die Paprikastreifen in etwas Butter 4-5 Minuten dämpfen. Die Bundzwiebeln hinzufügen und eine weitere Minute mitdämpfen.
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Nudeln kochen: Die chinesischen Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem gedämpften Gemüse und der vorbereiteten Sauce vermischen.
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Fleisch zubereiten: Die Kalbssteaks in Bratbutter oder Bratcreme auf beiden Seiten je 3 ½-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Steaks noch warm in feine Streifen schneiden.
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Anrichten: Die Nudeln in Schüsseln verteilen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Sofort servieren.