Nudel-Fleisch-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Nudel-Fleisch-Salat mit frischem Gemüse und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

Sauce

  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1½ TL geriebene Ingwerwurzel
  • ca. 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl (optional)
  • 2 EL geröstete Sesamsamen (optional)
  • Salz und Pfeffer

Salat

  • 1 rote Paprika, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 350 g chinesische Nudeln
  • 2 Kalbssteaks (ca. 350 g, ca. 2,5 cm dick)
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Rapsöl und Sesamöl (falls verwendet) in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesamsamen hinzufügen, wenn gewünscht.

  2. Paprika und Zwiebeln dämpfen: Die Paprikastreifen in etwas Butter 4-5 Minuten dämpfen. Die Bundzwiebeln hinzufügen und eine weitere Minute mitdämpfen.

  3. Nudeln kochen: Die chinesischen Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem gedämpften Gemüse und der vorbereiteten Sauce vermischen.

  4. Fleisch zubereiten: Die Kalbssteaks in Bratbutter oder Bratcreme auf beiden Seiten je 3 ½-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Steaks noch warm in feine Streifen schneiden.

  5. Anrichten: Die Nudeln in Schüsseln verteilen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Sofort servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: asiatisch, Fleischsalat, Kalbssteaks, Nudelsalat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: