Ein köstlicher Nudelauflauf mit gemischtem Gemüse und einem cremigen Guss, ideal für eine herzhafte Mahlzeit.
Zutaten
- Ofenfeste Form: ca. 35×25 cm
- Nudeln: 400 g
- Gemischtes Gemüse: 600 g (z.B. Reste von Erbsen, Karotten, Tomaten, Bohnen, Champignons)
- Schinkenwürfel: 160 g, nach Belieben
Guss
- Milch: 2,5 dl
- Obers: 1,5 dl
- Eier: 4 Stück
- Paprikapulver: ½ TL
- Salz: 1 TL
- Pfeffer: nach Geschmack
- Muskatnuss: nach Geschmack
- Reibkäse: 130 g
- Semmelbrösel: 3 EL, nach Belieben
Zubereitung
- Nudeln kochen: Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Mischen: Nudeln, Gemüse und Schinkenwürfel nach Belieben in einer ofenfesten Form vermengen.
- Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss gut miteinander vermischen und abschmecken.
- Guss hinzufügen: Den Guss über die Nudeln-Gemüse-Mischung gießen. Der Guss sollte etwa ¾ der Höhe der restlichen Zutaten erreichen.
- Bestreuen: Den Auflauf mit Käse und Semmelbrösel bestreuen.
- Backen: Den Auflauf in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs bei 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft/Umluft ca. 180°C) für 35-40 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Guss gestockt ist.
Guten Appetit!