Ein köstliches Nudelgratin mit Tafelspitz und einer cremigen Senfsauce, überbacken mit Emmentaler.
Zutaten
- 1 Gratinform (2 Liter)
- Butter für die Form
- 400 g Nudeln (z.B. Farfalle)
- 400 g gekochter Tafelspitz, klein gewürfelt
Für die Senfsauce:
- 300 ml Schlagobers
- 3 – 4 EL Senf (nach Belieben scharf)
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Emmentaler, frisch gerieben
Zubereitung
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Kochen Sie die Nudeln in gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
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Vermischen Sie die Nudeln mit den gewürfelten Tafelspitzstücken und geben Sie die Mischung in die mit Butter eingefettete Gratinform.
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Für die Senfsauce verrühren Sie das Schlagobers mit dem Senf und würzen die Mischung mit Salz und Pfeffer. Gießen Sie die Sauce gleichmäßig über die Nudeln und bestreuen Sie alles mit dem geriebenen Käse.
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Gratinieren Sie das Nudelgericht in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 220 °C für 20 bis 25 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.