Nudelgratin mit Würstchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Nudelgratin mit frischem Gemüse und Wurstbrät, überbacken mit Käse.

Zutaten

  • 1 Gratinform (ca. 23 cm Durchmesser)
  • 250 – 350 g Nudeln, z.B. Muschelnudeln
  • 200 g Karotten, geschält und in feine Streifen gehobelt
  • 200 g Sellerie, geschält und in feine Streifen gehobelt
  • 200 g Kohlrabi, in feine Streifen gehobelt
  • 400 g Wurstbrät
  • Butter für die Form

Guss

  • 1 dl Kochflüssigkeit
  • 1,8 dl Halbsahne
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 100 g Käse, z.B. geriebener Bergkäse

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Nudeln in reichlich Salzwasser, bis sie al dente sind. Fügen Sie in den letzten 2 Minuten die Karotten, den Sellerie und den Kohlrabi hinzu. Stellen Sie 1 dl der Kochflüssigkeit beiseite und gießen Sie die Nudeln und das Gemüse durch ein Sieb ab.

  2. Geben Sie die Nudeln, das Gemüse und das Wurstbrät in die mit Butter eingefettete Gratinform und vermengen Sie alles gut.

  3. Für den Guss verrühren Sie alle Zutaten miteinander. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Nudeln in der Gratinform und bestreuen Sie das Ganze mit dem geriebenen Käse.

  4. Backen Sie das Gratin in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 20-30 Minuten, bis es goldbraun und durchgegart ist.

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Tags: Auflauf, Gemüse, Nudelgratin, Würstchen
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