Ein einfaches und leckeres Rezept für Nudeln mit einer cremigen Rosmarin-Käse-Sauce.
Zutaten
Für die Rosmarin-Käse-Sauce:
- 300 ml Milch
- 1,5 EL Mehl
- 1 kleine Knoblauchzehe (ganz), nach Belieben
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Paprika nach Geschmack
Für die Nudeln:
- 400 g Nudeln, z. B. Rigatoni
- Frischer Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
- Zubereitung der Sauce:
- Vermengen Sie die Milch und das Mehl in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens.
- Fügen Sie die ganze Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig hinzu.
- Kochen Sie die Mischung unter ständigem Rühren auf und lassen Sie sie dann zugedeckt bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln.
- Entfernen Sie die Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig.
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Rühren Sie den geriebenen Käse unter die Sauce und würzen Sie nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika.
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Zubereitung der Nudeln:
- Kochen Sie die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente.
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Gießen Sie die Nudeln ab und mischen Sie sie sofort mit der vorbereiteten Sauce.
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Anrichten:
- Servieren Sie die Nudeln auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit frischem Rosmarin.
Guten Appetit!