Freitag, November 22, 2024
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Nudeln an Rosmarin-Käse-Sauce Rezept

Ein einfaches und leckeres Rezept für Nudeln mit einer cremigen Rosmarin-Käse-Sauce.

Zutaten

Für die Rosmarin-Käse-Sauce:

  • 300 ml Milch
  • 1,5 EL Mehl
  • 1 kleine Knoblauchzehe (ganz), nach Belieben
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprika nach Geschmack

Für die Nudeln:

  • 400 g Nudeln, z. B. Rigatoni
  • Frischer Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce:
  2. Vermengen Sie die Milch und das Mehl in einer Schüssel mithilfe eines Schneebesens.
  3. Fügen Sie die ganze Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig hinzu.
  4. Kochen Sie die Mischung unter ständigem Rühren auf und lassen Sie sie dann zugedeckt bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln.
  5. Entfernen Sie die Knoblauchzehe und den Rosmarinzweig.
  6. Rühren Sie den geriebenen Käse unter die Sauce und würzen Sie nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Paprika.

  7. Zubereitung der Nudeln:

  8. Kochen Sie die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente.
  9. Gießen Sie die Nudeln ab und mischen Sie sie sofort mit der vorbereiteten Sauce.

  10. Anrichten:

  11. Servieren Sie die Nudeln auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie mit frischem Rosmarin.

Guten Appetit!

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