Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtNudeln-Gemüse-Gratin mit Schinken Rezept

Nudeln-Gemüse-Gratin mit Schinken Rezept

Ein köstliches Nudeln-Gemüse-Gratin mit Schinken, ideal für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form (2 l)
  • Butter für die Form

Für das Gratin:

  • 350 g Nudeln (z.B. Fusilli, Bucati oder Makkaroni), nach Anleitung gegart
  • 200 g Schinken, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 100 g Lattich, in feinen Streifen
  • 2 Karotten, in feinen Streifen

Für den Guss:

  • 200 g Crème fraîche
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler), zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Gratin vorbereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für das Gratin in einer Schüssel. Geben Sie die Mischung in die zuvor mit Butter eingefettete Form.

  2. Guss zubereiten: Verrühren Sie alle Zutaten für den Guss in einer separaten Schüssel. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über das Gratin.

  3. Gratin backen: Bestreuen Sie das Gratin mit geriebenem Käse. Stellen Sie die Form in das auf 200 °C vorgeheizte Backrohr und backen Sie das Gratin für 35-40 Minuten, bis es goldbraun und durchgegart ist.

Genießen Sie Ihr Nudeln-Gemüse-Gratin mit Schinken!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments