Ein köstliches Rezept für Nudeln mit einer aromatischen Aprikosensauce und zartem Kalbfleisch.
Zutaten
Für die Aprikosensauce:
- 75 g Lauch, nur der helle Teil, geputzt, geviertelt und in feine Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 75 g getrocknete Aprikosen, in Streifen geschnitten
- 1 dl Weißwein oder Kalbsfond
- 2 dl Kalbsfond oder Fleischbrühe
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Nudeln:
- 400 g breite Nudeln
- Butter zum Verfeinern
Für das Kalbfleisch:
- 400 g Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
- Bratcreme
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fein geschnittener grüner Lauch zum Garnieren
Zubereitung
- Aprikosensauce zubereiten:
- Den Lauch in Butter andämpfen.
- Die Aprikosenstreifen hinzufügen und mit Weißwein oder Kalbsfond ablöschen. Etwas einkochen lassen.
- Kalbsfond oder Fleischbrühe hinzufügen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.
-
Kurz vor dem Servieren die kalte Butter portionsweise in die nicht mehr kochende Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Nudeln kochen:
- Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen.
- Abgießen, abtropfen lassen und mit Butter verfeinern.
-
Kurz warm stellen.
-
Kalbfleisch zubereiten:
- Das Fleisch mit Bratcreme bestreichen.
- In einer heißen Grill- oder Bratpfanne beidseitig braten.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Anrichten:
- Die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen.
- Die Aprikosensauce und das Kalbfleisch dazugeben.
- Mit fein geschnittenem grünem Lauch garnieren.
Guten Appetit!
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