Nudeln mit Aprikosensauce und Kalbfleisch Rezept

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Ein köstliches Rezept für Nudeln mit einer aromatischen Aprikosensauce und zartem Kalbfleisch.

Zutaten

Für die Aprikosensauce:

  • 75 g Lauch, nur der helle Teil, geputzt, geviertelt und in feine Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 75 g getrocknete Aprikosen, in Streifen geschnitten
  • 1 dl Weißwein oder Kalbsfond
  • 2 dl Kalbsfond oder Fleischbrühe
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Nudeln:

  • 400 g breite Nudeln
  • Butter zum Verfeinern

Für das Kalbfleisch:

  • 400 g Kalbfleisch, z.B. falsches Filet, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratcreme
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fein geschnittener grüner Lauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Aprikosensauce zubereiten:
  2. Den Lauch in Butter andämpfen.
  3. Die Aprikosenstreifen hinzufügen und mit Weißwein oder Kalbsfond ablöschen. Etwas einkochen lassen.
  4. Kalbsfond oder Fleischbrühe hinzufügen und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren die kalte Butter portionsweise in die nicht mehr kochende Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Nudeln kochen:

  7. Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen.
  8. Abgießen, abtropfen lassen und mit Butter verfeinern.
  9. Kurz warm stellen.

  10. Kalbfleisch zubereiten:

  11. Das Fleisch mit Bratcreme bestreichen.
  12. In einer heißen Grill- oder Bratpfanne beidseitig braten.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  14. Anrichten:

  15. Die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen.
  16. Die Aprikosensauce und das Kalbfleisch dazugeben.
  17. Mit fein geschnittenem grünem Lauch garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Aprikosensauce, Kalbfleisch, Nudeln, Rezept
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