Nudeln mit Basilikumpesto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Nudeln mit frischem Basilikumpesto, perfekt für ein schnelles und einfaches Abendessen.

Zutaten

Für das Basilikum-Pesto:

  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • 1 Handvoll glattblättrige Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Pinienkerne oder geschälte Mandeln, geröstet und abgekühlt
  • 100-150 ml Rapsöl
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Nudeln:

  • 400-500 g Nudeln
  • Basilikumblätter und Pinienkerne zur Garnierung

Zubereitung

  1. Pesto zubereiten:

    • Basilikumblätter, Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne oder Mandeln portionsweise in einem Mixer oder von Hand fein hacken.
    • Das Rapsöl und den geriebenen Parmesan unter die gehackten Zutaten rühren.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nudeln kochen:

    • Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
    • Die Nudeln abgießen und dabei 2-3 EL Kochwasser auffangen.
  3. Nudeln und Pesto mischen:

    • Das aufgefangene Kochwasser zum Pesto geben und gut verrühren.
    • Die Nudeln mit dem Pesto vermischen.
  4. Anrichten und Garnieren:

    • Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    • Mit Basilikumblättern und Pinienkernen garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Basilikumpesto, Nudeln, Pasta, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: