Nudeln mit Eierschwammerl und Lauch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Pappardelle mit Eierschwammerln, Lauch und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 400 g Eierschwammerln, gereinigt und eventuell zerkleinert
  • 2 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 100 ml weißer Portwein oder Gemüsebrühe
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 360 ml Schlagobers
  • 1 EL Majoranblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 – 500 g Pappardelle (breite Nudeln)
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Pilze anbraten: Die Eierschwammerln portionsweise in der Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

  2. Gemüse andämpfen: Schalotten und Lauch in der gleichen Pfanne in der restlichen Butter andämpfen. Nach dem Andämpfen ebenfalls herausnehmen und beiseitelegen.

  3. Flüssigkeiten einkochen: In der Pfanne den Weißwein oder die Gemüsebrühe sowie den Portwein oder die Gemüsebrühe aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und erneut leicht einkochen lassen.

  4. Sauce vollenden: Das Schlagobers in die Pfanne geben und aufkochen. Die angebratenen Eierschwammerln, Schalotten, Lauch und die Majoranblätter hinzufügen. Alles gut vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Nudeln kochen: Die Pappardelle in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  6. Anrichten: Die Pappardelle in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Sauce über die Nudeln geben und nach Wunsch mit frischem Majoran garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Eierschwammerln, Lauch, Nudeln, Pappardelle, Rezept
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