Ein köstliches Rezept für Pappardelle mit Eierschwammerln, Lauch und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 400 g Eierschwammerln, gereinigt und eventuell zerkleinert
- 2 EL Butter
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 100 ml weißer Portwein oder Gemüsebrühe
- 150 ml Gemüsebrühe
- 360 ml Schlagobers
- 1 EL Majoranblätter
- Salz
- Pfeffer
- 400 – 500 g Pappardelle (breite Nudeln)
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Pilze anbraten: Die Eierschwammerln portionsweise in der Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
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Gemüse andämpfen: Schalotten und Lauch in der gleichen Pfanne in der restlichen Butter andämpfen. Nach dem Andämpfen ebenfalls herausnehmen und beiseitelegen.
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Flüssigkeiten einkochen: In der Pfanne den Weißwein oder die Gemüsebrühe sowie den Portwein oder die Gemüsebrühe aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen und erneut leicht einkochen lassen.
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Sauce vollenden: Das Schlagobers in die Pfanne geben und aufkochen. Die angebratenen Eierschwammerln, Schalotten, Lauch und die Majoranblätter hinzufügen. Alles gut vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln kochen: Die Pappardelle in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
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Anrichten: Die Pappardelle in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Sauce über die Nudeln geben und nach Wunsch mit frischem Majoran garnieren.
Guten Appetit!