Ein leckeres und einfaches Rezept für Nudeln mit Erbsen und Zuckerschoten, verfeinert mit frischen Kräutern und Ricotta.
Zutaten
- 300 g Erbsen
- 300 g Zuckerschoten, eventuell quer halbiert
- Butter zum Dämpfen
- ca. 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Ricotta
- 400 g feine Nudeln
- je ½ Bund Minze und glatte Petersilie, gehackt
- wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft
- Salz, Pfeffer
- 50 g geriebener Käse (z. B. Parmesan)
Zubereitung
- Erbsen und Zuckerschoten in der erwärmten Butter anbraten, bis sie noch leicht knackig sind. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und den Ricotta unterrühren.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und zum Gemüse geben. Gut vermischen und mit den Kräutern, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen und mit geriebenem Käse servieren.
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