Nudeln mit Frühlingspesto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein frisches und einfaches Rezept für Nudeln mit einem köstlichen Frühlingspesto aus Petersilie, Spinat und Bärlauch.

Zutaten

Für das Frühlingspesto:

  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Handvoll junger Spinat
  • 4 Sauerampferblätter
  • 5 Bärlauchblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 100 ml Rapsöl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Nudeln:

  • 300 – 400 g Nudeln
  • ½ Bund Radieschen, gehobelt
  • Geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan), zum Darüberstreuen

Zubereitung

  1. Frühlingspesto zubereiten:
  2. Petersilie, Spinat, Sauerampferblätter, Bärlauchblätter und die Knoblauchzehe im Mixer oder von Hand fein hacken.
  3. Die abgeriebene Zitronenschale und die Pinienkerne hinzufügen.
  4. Den geriebenen Hartkäse und das Rapsöl unter die gehackten Zutaten mischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Nudeln kochen:

  7. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
  8. In der letzten Minute der Kochzeit die gehobelten Radieschen hinzufügen und kurz mitkochen lassen.
  9. Die Nudeln und Radieschen abgießen und gut abtropfen lassen.

  10. Servieren:

  11. Die abgetropften Nudeln und Radieschen mit dem Frühlingspesto vermischen.
  12. Die Nudeln in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Frühlingsrezepte, Nudeln, Pesto, Vegetarisch
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