Ein köstliches Rezept für Nudeln mit einer herzhaften Hackfleisch-Paprika-Sauce.
Zutaten
Für die Hackfleisch-Paprika-Sauce:
- 400 g Rindshackfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 – 3 EL Tomatenpüree
- 1 TL Puderzucker
- 1 Dose gehackte Tomaten (Pelati), samt Saft (400 g)
- 0,5 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 1 – 2 TL Paprikapulver
- Pfeffer oder Cayennepfeffer, nach Geschmack
- 2 – 3 frische Paprika, in Ringe geschnitten, nach Belieben
- 300 – 350 g breite Nudeln
- 50 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
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Hackfleisch-Paprika-Sauce zubereiten: Das Rindshackfleisch in einer Pfanne mit heißer Bratbutter anbraten. Die Hitze reduzieren und die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Tomatenpüree und den Puderzucker hinzufügen. Alles kurz andämpfen. Anschließend die gehackten Tomaten samt Saft und das Wasser hinzufügen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Nach Belieben die frischen Paprika beifügen. Die Sauce zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten schmoren lassen.
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Nudeln kochen: In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen. Nach dem Kochen abgießen.
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Anrichten: Die gekochten Nudeln zusammen mit der Hackfleisch-Paprika-Sauce in tiefen Tellern anrichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.