Ein köstliches Rezept für Nudeln kombiniert mit zartem Kalbfleisch, Kürbis und Trauben, perfekt für die Herbstsaison.
Zutaten
Fleisch
- 150 g geschnittenes Kalbfleisch
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Zimt
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter zum Anbraten
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 100 g Kürbis, in ca. 1,5 cm große Würfel geschnitten
- 1,5 dl Fleischbrühe
- 2 EL Weißwein oder trockener Wermut
- 1 dl Schlagobers
- 50 g weiße Trauben, halbiert
- Salz, Pfeffer, Zimt
- 80 – 100 g Nudeln
Zubereitung
- Tupfen Sie das geschnittene Kalbfleisch mit einem Haushaltspapier trocken.
- Mischen Sie das Mehl mit den Gewürzen und wenden Sie das Fleisch darin.
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Fleisch kurz an. Nehmen Sie es anschließend aus der Pfanne.
- Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die gehackten Zwiebeln und die Kürbiswürfel in die Pfanne. Lassen Sie diese einige Minuten mitdämpfen.
- Löschen Sie die Mischung mit der Fleischbrühe und dem Weißwein oder Wermut ab. Lassen Sie das Ganze zugedeckt für 10 bis 15 Minuten köcheln.
- Fügen Sie das angebratene Fleisch, den Schlagobers und die halbierten Trauben hinzu. Lassen Sie die Mischung aufkochen und schmecken Sie sie ab.
- Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
- Servieren Sie die Nudeln zusammen mit dem herbstlichen Fleischgericht auf einem Teller.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]