Ein köstliches Rezept für Nudeln mit einer herzhaften Kalbfleischsauce und einem aromatischen Kürbiskernpesto.
Zutaten
Für die Kalbfleischsauce:
- 250 g gehacktes Kalbfleisch
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Esslöffel Mehl
- 100 ml Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 100 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Esslöffel fein gehackte glatte Petersilie
Für das Kürbiskernpesto:
- 75 g Kürbiskerne
- 3-4 Knoblauchzehen
- 50 ml Kürbiskernöl oder Rapsöl
- ca. 50 ml Gemüsebrühe oder Nudelkochwasser
- Salz
- Pfeffer
Weitere Zutaten:
- 500 g breite Nudeln
Garnitur:
- Kürbiskerne
- Glatte Petersilie
Zubereitung
- Kalbfleischsauce zubereiten:
- Das gehackte Kalbfleisch in heißem Bratfett kräftig anbraten.
- Mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten.
- Mit Rotwein oder Apfelwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
- Fleischbrühe hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
-
Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterrühren.
-
Kürbiskernpesto herstellen:
- Kürbiskerne und Knoblauchzehen fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
- Mit Kürbiskernöl und Gemüsebrühe verrühren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Nudeln kochen:
- Die breiten Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
-
Abgießen und abtropfen lassen.
-
Anrichten:
- Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen.
- Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto darüber geben.
- Mit Kürbiskernen und glatter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!