Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtNudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto Rezept

Nudeln mit Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto Rezept

Ein köstliches Rezept für Nudeln mit einer herzhaften Kalbfleischsauce und einem aromatischen Kürbiskernpesto.

Zutaten

Für die Kalbfleischsauce:

  • 250 g gehacktes Kalbfleisch
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100 ml Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 100 ml Fleischbrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Esslöffel fein gehackte glatte Petersilie

Für das Kürbiskernpesto:

  • 75 g Kürbiskerne
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 50 ml Kürbiskernöl oder Rapsöl
  • ca. 50 ml Gemüsebrühe oder Nudelkochwasser
  • Salz
  • Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 500 g breite Nudeln

Garnitur:

  • Kürbiskerne
  • Glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Kalbfleischsauce zubereiten:
  2. Das gehackte Kalbfleisch in heißem Bratfett kräftig anbraten.
  3. Mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten.
  4. Mit Rotwein oder Apfelwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  5. Fleischbrühe hinzufügen und mit Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterrühren.

  7. Kürbiskernpesto herstellen:

  8. Kürbiskerne und Knoblauchzehen fein hacken oder im Mixer zerkleinern.
  9. Mit Kürbiskernöl und Gemüsebrühe verrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  11. Nudeln kochen:

  12. Die breiten Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  13. Abgießen und abtropfen lassen.

  14. Anrichten:

  15. Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen.
  16. Kalbfleischsauce und Kürbiskernpesto darüber geben.
  17. Mit Kürbiskernen und glatter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments