Ein leckeres Rezept für Nudeln mit einer cremigen Krautstielsauce.
Zutaten
Für die Nudeln:
- 200 g Nudeln, z.B. Spaghetti oder Penne
Für die Krautstielsauce:
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 250 g Krautstiel (Stielmangold), vorbereitet, Blätter und Stiele in feinen Streifen
- 1 dl Gemüsebrühe
- 1,5 dl Halbrahm
- Wenig abgeriebene Zitronenschale
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Geriebener Käse (z.B. Bergkäse) zum Bestreuen
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
- Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie al dente sind.
- Für die Sauce die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter andämpfen. Fügen Sie den Krautstiel hinzu und dämpfen Sie ihn kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie alles weich kochen.
- Geben Sie den Halbrahm zur Krautstielsauce und lassen Sie diese sämig einkochen. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
- Lassen Sie die gekochten Nudeln abtropfen und verteilen Sie sie in tiefen Tellern. Geben Sie die Krautstielsauce darüber, bestreuen Sie das Gericht mit geriebenem Käse und garnieren Sie es mit Zitronenzesten.