Nudeln mit Rindfleisch und Cherrytomaten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Nudeln mit zartem Rindfleisch und aromatischen Cherrytomaten, ideal für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 400 g Cherrytomaten, halbiert
  • Salz
  • 400 – 500 g Rindfleisch (Rindshuft), in 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 500 g Nudeln
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Basilikum, in feine Streifen geschnitten
  • 80 g Käse (z.B. Bergkäse), gerieben

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Cherrytomaten: Die Cherrytomaten halbieren und auf Haushaltspapier für 10-15 Minuten abtropfen lassen. Anschließend die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz bestreuen.

  2. Tomaten antrocknen: Das Backrohr auf 100 °C vorheizen. Die Tomaten in der Mitte des Rohrs etwa 1 Stunde antrocknen lassen, dabei die Tür einen kleinen Spalt offen lassen. Danach die Tomaten aus dem Rohr nehmen und die Temperatur auf 80 °C reduzieren. Eine Platte sowie vier tiefe Teller im Rohr vorwärmen.

  3. Rindfleisch anbraten: Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise in Bratbutter anbraten, dabei gelegentlich wenden, bis es ca. 1,5 Minuten gebräunt ist. Das Fleisch sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im auf 80 °C vorgeheizten Rohr für 15 Minuten fertig garen.

  4. Nudeln kochen: Die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  5. Nudelpfanne zubereiten: In der Nudelpfanne die Butter schmelzen. Basilikum, Nudeln, Tomaten und den geriebenen Käse hinzufügen. Alles sorgfältig vermischen und leicht erwärmen. Das angebratene Rindfleisch dazugeben.

  6. Anrichten: Die fertige Mischung sofort auf den vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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Tags: Cherrytomaten, Nudeln, Rezept, Rindfleisch
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