Ein köstliches Rezept für Nudeln mit einer delikaten Safran-Spargel-Sauce.
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 600 g Grüner Spargel, gerüstet, Spitzen längs halbiert, Rest längs gehobelt
- 1 Safranbriefchen
- Butter zum Dämpfen
- 1 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Einige Safranfäden (optional)
Zubereitung
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Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend abseihen.
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Spargel und Safran andämpfen: Den Spargel und den Safran in Butter andämpfen. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist.
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Nudeln hinzufügen: Die gekochten Nudeln zur Spargelsauce geben und gut vermischen.
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Anrichten: Die Nudeln mit der Spargelsauce in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit einigen Safranfäden garnieren.
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