Nudeln mit Safran-Spargeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Nudeln mit einer delikaten Safran-Spargel-Sauce.

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 600 g Grüner Spargel, gerüstet, Spitzen längs halbiert, Rest längs gehobelt
  • 1 Safranbriefchen
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Einige Safranfäden (optional)

Zubereitung

  1. Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend abseihen.

  2. Spargel und Safran andämpfen: Den Spargel und den Safran in Butter andämpfen. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung 5-7 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist.

  3. Nudeln hinzufügen: Die gekochten Nudeln zur Spargelsauce geben und gut vermischen.

  4. Anrichten: Die Nudeln mit der Spargelsauce in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit einigen Safranfäden garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Nudeln, Pasta, Rezept, Safran, Spargel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: