Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce und Erbsen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Nudeln mit einer cremigen Schinken-Käse-Sauce und frischen Erbsen.

Zutaten

  • 150 g Tiefkühlerbsen
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 dl Bouillon
  • 1,8 dl Obers
  • 100 g geriebener Gruyère AOP
  • 150 g Schinken, in kleine Stücke geschnitten
  • ½ TL Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • Eine Prise Muskatnuss
  • 300 – 400 g Nudeln, z.B. breite Nudeln
  • Gehackte glatte Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erbsen andämpfen: Die Tiefkühlerbsen in etwas Butter andämpfen.
  2. Ablöschen: Mit der Bouillon und dem Obers ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Käse hinzufügen: Den geriebenen Gruyère unter Rühren in der Mischung schmelzen lassen. Bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Schinken dazugeben und würzen: Den geschnittenen Schinken hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und anschließend abgießen.
  6. Anrichten: Die Nudeln mit der Schinken-Käse-Sauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit gehackter glatter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Erbsen, Käse, Nudeln, Rezept, Schinken
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