Ein köstliches Rezept für Nudeln mit einer herzhaften Speck-Pflaumen-Sauce.
Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Dinkel-Kastanien-Taglierini)
- Für die Speck-Pflaumen-Sauce:
- 200 g Speckwürfel
- 2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 250 g rotblaue Pflaumen, entsteint und in Spalten geschnitten
- 50 ml roter Portwein oder Traubensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Paprika
- Pfefferminzblätter (optional, zum Garnieren)
Zubereitung
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Zubereitung der Sauce: Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten, anschließend herausnehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die Zwiebeln im restlichen Fett andünsten. Die Pflaumen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Portwein (oder Traubensaft) und Gemüsebrühe ablöschen und die Mischung knapp weich garen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
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Nudeln kochen: Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
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Anrichten: Die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und die knusprigen Speckwürfel darüber streuen. Nach Belieben mit Pfefferminzblättern garnieren und sofort servieren.
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