Ein leckeres Gericht mit Röhrennudeln, Spinat und einer cremigen Paprikasauce.
Zutaten
Für die Sauce:
- 3 rote Paprika
- 400 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Weißer Pfeffer
Für die Nudelbeilage:
- 300 g Spinat
- 200 g Nudeln, z.B. kleine Röhrennudeln
Zubereitung
-
Paprika rösten: Die Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der zweituntersten Rille für 40 Minuten rösten. Anschließend die Paprika abdecken und auskühlen lassen. Danach die Paprika schälen, halbieren und entkernen. Zwei Paprika pürieren und eine Paprika in 0,5 cm große Würfel schneiden. Letztere beiseite stellen.
-
Sauce zubereiten: Den Weißwein in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Das Paprikapüree und die Crème fraîche einrühren und mit Salz sowie weißem Pfeffer würzen. Die Sauce zugedeckt warm halten, jedoch nicht kochen lassen.
-
Spinat und Nudeln kochen: Den Spinat in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat anschließend zugedeckt beiseite stellen. Die Nudeln in einem weiteren Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen und ebenfalls abgießen.
-
Anrichten: Die Paprikawürfel und den blanchierten Spinat vorsichtig unter die Nudeln mischen. Die Paprikasauce gleichmäßig auf Tellern verteilen und die Spinat-Nudeln darauf anrichten.
Guten Appetit!