Ein leckeres Rezept für breite Nudeln mit Steinpilzen, verfeinert mit Thymian und geräuchertem Ziegenkäse.
Zutaten
- 400 g frische oder tiefgekühlte Steinpilze
- 400 g breite Nudeln (ca. 2 cm)
- Salz
- 50 g Butter
- Bratbutter
- Pfeffer
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 250 g geräucherter Ziegenkäse, grob zerkrümelt
Zubereitung
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Zuerst die Steinpilze vorbereiten. Es ist empfehlenswert, sie nicht zu waschen. Große Pilze sollten halbiert und in etwa ½ cm dicke Scheiben geschnitten werden.
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In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen. Nach dem Kochen die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Währenddessen in einer Pfanne die Butter schmelzen und die abgetropften Nudeln darin schwenken.
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In einer separaten Pfanne die Steinpilze in heißer Bratbutter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Thymian und Petersilie bestreuen.
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Die geschwenkten Nudeln mit den gebratenen Pilzen und dem zerkrümelten Ziegenkäse vermengen. Anschließend die Mischung auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.