Nudeln mit Zucchini und Frischkäsenocken Rezept

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Ein köstliches Rezept für Nudeln mit Zucchini und selbstgemachten Frischkäsenocken, perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit.

Zutaten

  • 1,5 dl Rapsöl
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten (nach Belieben)

Für die Nocken:

  • 250 g Frischkäse (z.B. Ricotta)
  • je 1 EL Petersilie, Rucola und Oregano, gehackt
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Weitere Zutaten:

  • 300 – 400 g breite Nudeln (z.B. Pappardelle)
  • 250 g Zucchini, längs in Streifen gehobelt
  • 1 – 2 EL Butter, in Stücke geschnitten
  • 60 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Mischen Sie das Rapsöl, die Zitronenschale und die nach Belieben hinzugefügte Chilischote in einer Schüssel und stellen Sie die Mischung beiseite.

  2. Für die Nocken: Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie die Nocken bei Raumtemperatur ruhen.

  3. Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Fügen Sie die Zucchini in den letzten 1-2 Minuten der Kochzeit hinzu. Gießen Sie die Nudeln und Zucchini ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Mischen Sie die Nudeln anschließend mit der Butter.

  4. Servieren Sie die Nudeln in vorgewärmten Schalen. Formen Sie aus der Frischkäse-Masse mit zwei Esslöffeln Nocken und legen Sie diese auf die Nudeln. Beträufeln Sie alles mit der vorbereiteten Öl-Mischung und garnieren Sie das Gericht mit dem geriebenen Käse.

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Tags: Frischkäse, Nudeln, Pasta, Vegetarisch, Zucchini
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