Ein köstliches Rezept für Nudeln mit Zucchini und selbstgemachten Frischkäsenocken, perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit.
Zutaten
- 1,5 dl Rapsöl
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten (nach Belieben)
Für die Nocken:
- 250 g Frischkäse (z.B. Ricotta)
- je 1 EL Petersilie, Rucola und Oregano, gehackt
- 1 EL Basilikum, fein geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Weitere Zutaten:
- 300 – 400 g breite Nudeln (z.B. Pappardelle)
- 250 g Zucchini, längs in Streifen gehobelt
- 1 – 2 EL Butter, in Stücke geschnitten
- 60 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Zubereitung
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Mischen Sie das Rapsöl, die Zitronenschale und die nach Belieben hinzugefügte Chilischote in einer Schüssel und stellen Sie die Mischung beiseite.
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Für die Nocken: Vermengen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und würzen Sie die Mischung. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie die Nocken bei Raumtemperatur ruhen.
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Kochen Sie die Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Fügen Sie die Zucchini in den letzten 1-2 Minuten der Kochzeit hinzu. Gießen Sie die Nudeln und Zucchini ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Mischen Sie die Nudeln anschließend mit der Butter.
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Servieren Sie die Nudeln in vorgewärmten Schalen. Formen Sie aus der Frischkäse-Masse mit zwei Esslöffeln Nocken und legen Sie diese auf die Nudeln. Beträufeln Sie alles mit der vorbereiteten Öl-Mischung und garnieren Sie das Gericht mit dem geriebenen Käse.