Leckere Nudel-Schnecken gefüllt mit einer aromatischen Pilzfüllung, serviert an einer cremigen Frischkäsesauce.
Zutaten
Für den Teig:
- Butter für die Form
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 1 – 2 EL Öl
- Wasser
Für die Füllung:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 1 kg Steinpilze oder gemischte Pilze, geputzt und in Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 240 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 – 1,5 dl Bouillon
- 3 EL Pilzsud
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Glattblättrige Petersilie
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel. Geben Sie die Eier nach und nach hinzu und rühren Sie mit einem Holzlöffel. Fügen Sie Öl und so viel Wasser hinzu, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Wickeln Sie den Teig in Folie und lassen Sie ihn 2 Stunden ruhen.
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Füllung vorbereiten: Dünsten Sie die Schalotten in aufschäumender Butter. Fügen Sie die Pilze hinzu, pressen Sie den Knoblauch dazwischen und dünsten Sie alles bei mittlerer Hitze, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Stellen Sie 3 EL Pilzsud für die Sauce beiseite. Lassen Sie die Mischung auskühlen, hacken Sie sie nicht zu fein und mischen Sie den Doppelrahmfrischkäse sowie die Petersilie unter. Geben Sie etwas Zitronensaft dazu und würzen Sie die Füllung.
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Teig ausrollen: Teilen Sie den Teig in zwei Hälften und rollen Sie jede Hälfte quadratisch (ca. 30 x 30 cm) dünn aus. Verteilen Sie jeweils die Hälfte der Füllung darauf, lassen Sie dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand oben frei. Bepinseln Sie den Rand mit Wasser und rollen Sie den Teig von unten auf. Legen Sie die Teigrollen für 10 Minuten in den Tiefkühler, damit sie anziehen.
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Teigschnecken schneiden und backen: Schneiden Sie die Teigrollen in ca. 3 cm breite Stücke. Stellen Sie die Stücke in eine mit Butter gefettete Form, beträufeln Sie sie mit Butter und decken Sie sie mit Alufolie ab. Backen Sie die Schnecken 30 Minuten in einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Entfernen Sie die Alufolie und backen Sie die Schnecken weitere 10 Minuten.
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Sauce zubereiten: Schmelzen Sie den Doppelrahmfrischkäse in der Bouillon und dem Pilzsud bei mittlerer Hitze. Würzen Sie die Sauce nach Geschmack.
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Anrichten: Servieren Sie die Nudel-Schnecken auf Tellern und gießen Sie die Frischkäsesauce darüber. Garnieren Sie das Gericht mit frisch gehackter Petersilie.