Nudelsalat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Nudelsalat mit Gemüse und einer cremigen Salatsauce.

Zutaten

  • 250 g Nudeln (z.B. Spiralen, Hörnchen-Nudeln oder Muschelnudeln)
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Champignons, geviertelt

Für die Salatsauce:

  • 3 EL Naturjoghurt
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 – 2 EL Senf
  • 2 – 3 EL Weißweinessig
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Gurke, ungeschält und gewürfelt
  • 2 Tomaten, in Scheiben oder Spalten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Nudeln gemäß der Packungsanleitung al dente. Gießen Sie das Kochwasser ab und lassen Sie die Nudeln auskühlen.
  2. Dünsten Sie die Karotten in etwas Butter. Löschen Sie sie anschließend mit der Gemüsebrühe ab und garen Sie sie knackig. Fügen Sie die Champignons in den letzten 3 Minuten der Garzeit hinzu.
  3. Bereiten Sie die Salatsauce vor, indem Sie alle Zutaten gut miteinander verrühren. Geben Sie die Nudeln, die Karotten-Pilz-Mischung und die Gurkenwürfel dazu und mischen Sie alles gründlich.
  4. Garnieren Sie den Nudelsalat vor dem Servieren mit den Tomatenscheiben oder -spalten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Nudelsalat, schnell, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: