Ein erfrischender Nudelsalat mit Gemüse und einer cremigen Salatsauce.
Zutaten
- 250 g Nudeln (z.B. Spiralen, Hörnchen-Nudeln oder Muschelnudeln)
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Champignons, geviertelt
Für die Salatsauce:
- 3 EL Naturjoghurt
- 3 EL Schlagobers
- 1 – 2 EL Senf
- 2 – 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Gurke, ungeschält und gewürfelt
- 2 Tomaten, in Scheiben oder Spalten, zum Garnieren
Zubereitung
- Kochen Sie die Nudeln gemäß der Packungsanleitung al dente. Gießen Sie das Kochwasser ab und lassen Sie die Nudeln auskühlen.
- Dünsten Sie die Karotten in etwas Butter. Löschen Sie sie anschließend mit der Gemüsebrühe ab und garen Sie sie knackig. Fügen Sie die Champignons in den letzten 3 Minuten der Garzeit hinzu.
- Bereiten Sie die Salatsauce vor, indem Sie alle Zutaten gut miteinander verrühren. Geben Sie die Nudeln, die Karotten-Pilz-Mischung und die Gurkenwürfel dazu und mischen Sie alles gründlich.
- Garnieren Sie den Nudelsalat vor dem Servieren mit den Tomatenscheiben oder -spalten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]