Eine köstliche Pasta mit geröstetem Blumenkohl, Knoblauch und Walnüssen, perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 750 g Blumenkohl, in Scheiben geschnitten
- 3 bis 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 4 Rosmarinzweige
- 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
- 90 g grob gehackte Walnüsse
- 300 bis 400 g Nudeln
- 30 g Butter
- 1 EL Walnussöl (optional)
- 100 g geriebener Bergkäse
- Rosmarin zur Garnierung
Zubereitung
- Den Blumenkohl, die Knoblauchzehen und die Rosmarinzweige mit der flüssigen Bratbutter vermengen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Das Blech im vorgeheizten Rohr bei 200 °C im unteren Drittel für 20 bis 25 Minuten braten. In den letzten 8 Minuten die gehackten Walnüsse hinzufügen und mitbraten.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest (al dente) kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln anschließend mit Butter, optionalem Walnussöl, dem gebratenen Blumenkohl, den Walnüssen und der Hälfte des geriebenen Bergkäses vermengen.
- Die Nuss-Blumenkohl-Pasta in vorgewärmten Schüsseln anrichten und mit Rosmarin garnieren. Den restlichen geriebenen Käse separat dazu servieren.
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