Ein gesundes und nussiges Granola mit Buchweizenflocken, perfekt für das Frühstück oder als Snack.
Zutaten
- 100 g Haselnüsse, grob gehackt
- 100 g Walnüsse, grob gehackt
- 200 g Haferflocken
- 100 g Buchweizenflocken
- 50 g Cranberries
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 2-3 EL Honig
- 2 TL Rapsöl
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 140°C Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Vermische alle Zutaten gründlich in einer großen Schüssel.
- Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Backe das Granola in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für etwa 30 Minuten. Rühre die Mischung alle 10 Minuten um, damit sie gleichmäßig bräunt.
- Nimm das Granola aus dem Backrohr und lasse es vollständig auskühlen.
- Zerbrösele das abgekühlte Granola und bewahre es in einem luftdichten Behälter auf.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]