Ein leckeres und nahrhaftes Brot mit Nüssen und getrockneten Früchten.
Zutaten
- Backpapier
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 50 g Walnüsse
- 40 g Pistazien oder geröstete Kürbiskerne
- 50 g getrocknete Aprikosen, halbiert
- 50 g getrocknete Pflaumen, halbiert
- 50 g Haselnüsse
- 150 ml Milch
- 21 g Hefe
- 50 g Butter, flüssig
- 2 – 4 EL Honig
Zubereitung
- Geben Sie das Mehl, Salz, Zucker, Walnüsse, Pistazien (oder Kürbiskerne), getrocknete Aprikosen, getrocknete Pflaumen und Haselnüsse in eine Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte der trockenen Zutaten.
- Lösen Sie die Hefe in der Milch auf. Gießen Sie die aufgelöste Hefe zusammen mit der flüssigen Butter und dem Honig in die Mulde. Kneten Sie alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Falls nötig, fügen Sie noch etwas Mehl hinzu.
- Legen Sie eine Form mit Backpapier aus und geben Sie den Teig hinein. Decken Sie die Form ab und lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur 60-90 Minuten gehen, bis er sich verdoppelt hat.
- Heizen Sie das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf ca. 160°C).
- Backen Sie das Brot im unteren Teil des vorgeheizten Backrohrs für etwa 45-55 Minuten. Wenn der Boden des Brotes noch keine Kruste hat, nehmen Sie das Brot für die letzten 10 Minuten aus der Form und stellen Sie es direkt auf das Gitter.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]