Ein einfaches und leckeres Rezept für Nuss-Fudges, die perfekt für Naschkatzen sind.
Zutaten
- Form von 20×20 cm
- Backpapier für die Form
- 100 g Butter
- 250 g gezuckerte Kondensmilch
- 100 g Honig
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 100 g Nüsse, z.B. Walnüsse und Haselnüsse, geröstet
- 150 g weiße Schokolade, gehackt
- 50 g Nüsse, geröstet und gehackt, für die Garnitur
Zubereitung
- Eine Form von 20×20 cm mit Backpapier auslegen.
- Butter, gezuckerte Kondensmilch, Honig, Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote in einem Topf unter häufigem Rühren aufkochen. Bei niedriger Hitze 8-10 Minuten weiter erhitzen, gelegentlich rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse glänzt.
- Die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einkochen, bis sie hellbraun wird. Den Topf von der Hitze nehmen, die gerösteten Nüsse und die gehackte weiße Schokolade unterrühren.
- Die Mischung in die vorbereitete Form gießen und glatt streichen. Mit den restlichen gehackten Nüssen bestreuen und leicht andrücken.
- Die Form 3-4 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren in beliebig große Stücke schneiden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]