Nuss-Gemüsebällchen mit Mascarpone Rezept

RezepteVorspeise

Leckere Nuss-Gemüsebällchen, die perfekt als Snack oder Vorspeise geeignet sind.

Zutaten

  • Backpapier
  • Ca. 35 Pralinenförmchen
  • 50 g Zucker
  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Karotten, geschält
  • 200 g Knollensellerie, geschält
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und 4 EL Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ TL Korianderpulver
  • 100 g Mascarpone
  • Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Karamellisieren Sie den Zucker in einer Pfanne. Geben Sie die Walnüsse hinzu und rösten Sie sie kurz an. Lassen Sie die Mischung auf Backpapier abkühlen und hacken Sie sie anschließend grob.
  2. Reiben Sie die Karotten und den Sellerie mit einer groben Reibe. Mischen Sie das geriebene Gemüse mit der Orangenschale und dem Orangensaft. Würzen Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver. Lassen Sie die Masse 1-2 Stunden ziehen.
  3. Drücken Sie die Karotten-Sellerie-Masse von Hand aus, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Mischen Sie die Mascarpone und die gehackten Walnüsse unter die Masse und schmecken Sie sie gegebenenfalls nochmals ab.
  4. Formen Sie aus der Masse kleine Kugeln und legen Sie diese in die Pralinenförmchen. Garnieren Sie die Nuss-Gemüsebällchen mit Orangenzesten.

Guten Appetit!

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Tags: Mascarpone, Nuss-Gemüsebällchen, Snack, Vegetarisch
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