Nuss-Käse-Ravioli mit Pilz-Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Nuss-Käse-Ravioli, serviert mit einem feinen Pilz-Gemüse.

Zutaten

Pastateig

  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Rapsöl

Füllung

  • 400 g Ricotta
  • 4 EL geriebener Bergkäse
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • wenig abgeriebene Zitronenschale

Gemüse

  • 250 g Champignons, geputzt und geviertelt
  • 200 g Kopfsalat oder Baby-Kopfsalat, in Streifen oder Spalten geschnitten
  • 2 – 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 5 – 10 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 2 – 3 Zweige Salbei
  • gehobelter Bergkäse, zum Garnieren

Zubereitung

Teig

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen.
  2. Eier, Wasser und Öl verquirlen und in die Mulde gießen.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig unter einer warmen Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung

  1. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen.

Ravioli formen

  1. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1-2 mm dünn rechteckig ausrollen.
  2. Mit einer runden Ausstechform (ca. 7 cm Ø) Rondellen ausstechen.
  3. Jeweils 1 TL Füllung auf die Teigrondellen geben.
  4. Die Ränder mit Wasser bepinseln und die Teigrondellen zusammenklappen.
  5. Die Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.

Ravioli kochen

  1. Die Ravioli portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 3-5 Minuten ziehen lassen.
  2. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben.

Gemüse zubereiten

  1. Champignons, Kopfsalat, Knoblauch und getrocknete Tomaten in der Hälfte der Butter kurz anbraten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und warm stellen.
  3. Die Salbeizweige in der restlichen Butter schwenken.

Anrichten

  1. Die Ravioli und das Gemüse auf Tellern verteilen.
  2. Mit der Salbeibutter beträufeln und mit gehobeltem Bergkäse garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, Käse, Nüsse, Pasta, Ravioli, Rezept
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