Knusprige Stangen mit einer leckeren Nussfüllung, ideal als Snack oder Appetizer.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Teig:
- 140 g Weizenmehl
- 60 g Hartweizengrieß oder Nudelmehl
- ½ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 1,25 dl lauwarmes Wasser
- 1 EL Rapsöl
- Alternativ: Fertig-Pizzateig
Belag:
- 90 g Nüsse (z.B. Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse), gehackt
- ½ – 1 EL Rosmarin, gehackt
- ½ TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 EL flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 verquirltes Ei, zum Bestreichen
Zubereitung
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Teig zubereiten: Weizenmehl, Hartweizengrieß oder Nudelmehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Eine Mulde in der Mitte formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Öl in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Belag vorbereiten: Die gehackten Nüsse, den Rosmarin, das Salz, den Zucker und die flüssige Butter in einer Schüssel vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
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Teig ausrollen: Den Teig in drei Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck von knapp 1 mm Dicke ausrollen. Die Rechtecke in etwa 5 cm breite Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Stangen belegen: Die Teigstangen mit dem verquirlten Ei bestreichen. Anschließend die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen.
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Backen: Das Backrohr auf 210 °C vorheizen. Die Nuss-Knusperstangen in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!