Nuss-Schnitzel mit Apfelrisotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Nuss-Schnitzel serviert mit einem cremigen Apfelrisotto.

Zutaten

Apfelrisotto

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dünsten
  • 300 g Risottoreis
  • 100 ml (alkoholfreier) Apfelwein
  • ca. 900 ml heiße Bouillon
  • 1-2 TL Birnendicksaft oder Honig
  • 50 g geriebener Gruyère AOP
  • 50 g geriebener Sbrinz AOP
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Äpfel (z.B. Topaz), in Schnitzen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Birnendicksaft oder Honig

Schnitzel

  • 4 Schweinsschnitzel (z.B. Hüfte), je 100-125 g
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • Bratbutter

Zubereitung

Apfelrisotto

  1. Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter andünsten.
  2. Den Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten.
  3. Mit Apfelwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
  4. Die heiße Bouillon nach und nach hinzufügen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis unter häufigem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. Birnendicksaft oder Honig sowie den geriebenen Käse unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Apfelschnitze mit Butter und Birnendicksaft oder Honig in einer weiten Pfanne andünsten. Mit 50-100 ml Wasser ablöschen und halb zugedeckt 5-7 Minuten knapp weich garen.

Schnitzel

  1. Die Schweinsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die gemahlenen Walnüsse und Haselnüsse in einem tiefen Teller mischen.
  3. Die Schnitzel zunächst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in der Nussmischung wenden.
  4. Die Schnitzel in Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 2-3 Minuten braten und im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Anrichten

  1. Die Schnitzel zusammen mit dem Apfelrisotto und den Apfelschnitzen auf Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Apfelrisotto, Nuss-Schnitzel, Rezept, Schweinsschnitzel, Vegetarisch
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