Donnerstag, November 21, 2024
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Nussriegel Rezept

Ein köstliches Rezept für Nussriegel, ideal zum Naschen oder als Snack.

Zutaten

  • Backpapier
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 große Backbleche
  • 60 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 85 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch oder Schlagobers

Zubereitung

  1. Butter vorbereiten: Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zucker, Salz und das Ei hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse hell und luftig ist.

  2. Trockene Zutaten vermengen: Die gemahlenen Haselnüsse mit 85 g Mehl vermischen und diese Mischung zur Butter-Ei-Masse geben. Kurz verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig nicht kneten. Anschließend zu einem flachen Rechteck formen, in Backpapier einwickeln und für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

  3. Teig ausrollen: Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 7 mm dick ausrollen. In gleichmäßige Stängel von 6 x 1 cm schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Die Stängel für weitere 30 Minuten kühl stellen.

  4. Eigelb-Mischung herstellen: In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit der Milch oder dem Schlagobers verrühren. Die Stängel damit bestreichen.

  5. Backen: Den Backofen auf 180 °C Heißluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Nussriegel in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  6. Abkühlen lassen: Die Riegel aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen vollständig auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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