Ein köstliches Dessert mit Weichspeckbirnen in Rotweinsirup serviert mit steif geschlagenem Schlagobers.
Zutaten
- 300 ml Rotwein
- 50 g Zucker
- 6 bis 8 Weichspeckbirnen
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
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Zuerst den Rotwein zusammen mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Weichspeckbirnen hinzufügen. Diese Mischung bei niedriger Hitze für etwa eine Stunde zugedeckt weich kochen. Danach die Birnen aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Den verbleibenden Sud so lange einkochen, bis er sirupartig wird.
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Das steif geschlagene Schlagobers gleichmäßig in Dessertschalen anrichten. Die Birnen können nach Belieben in Schnitze geschnitten und auf dem Schlagobers verteilt werden. Zum Schluss den eingekochten Sirup über die Birnen und das Obers träufeln.
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