Ein einfaches und schnelles Rezept für ein nahrhaftes Oatmeal, das ohne Kochen zubereitet wird und ideal für unterwegs ist.
Zutaten
- 2 leere Marmeladen- oder Honiggläser mit einem Fassungsvermögen von mindestens 300 ml
- 180 g Joghurt
- 2-3 EL Getreideflocken (z.B. Hafer- oder Hirseflocken) oder Granola
- 1 Birne oder Apfel, in kleinen Stücken
- 1 EL Chia- oder Leinsamen
- Einige getrocknete Früchte (z.B. Datteln, Beeren, Rosinen), fein geschnitten
- Einige Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln), grob gehackt
- 3-4 EL Milch
Zubereitung
- Geben Sie alle Zutaten nacheinander in das Einmachglas.
- Variante Getreideflocken: Schütteln Sie das Glas kräftig, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
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Variante Granola: Schütteln Sie das Glas erst kurz vor dem Verzehr.
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Stellen Sie das Glas für mindestens 2 Stunden oder über Nacht kühl, damit das Getreide quellen kann.
- Das Glas mit Granola kann sofort oder am nächsten Tag gegessen werden.
- Wer gerne etwas zu kauen hat, kann das Müsli mit Getreideflocken auch sofort verzehren.
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