Ein herzhaftes Gericht mit Hackfleisch, Maroni und Lauch in einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1½ EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Lauchstängel (ca. 250 g), vorbereitet und in feine Ringe geschnitten
- 1,5 dl Fleischbrühe
- 2 dl Schlagobers
- 150 g tiefgekühlte Maroni, angetaut und eventuell halbiert
- ½ EL Thymianblättchen
- 100 g geriebener Käse (z. B. Bergkäse) zum Darüberstreuen
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Das Hackfleisch in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten. Kurz vor dem Ende der Bratzeit jede Portion mit ¾ EL Mehl bestäuben und anrösten. Das Fleisch anschließend herausnehmen und würzen.
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Zwiebel, Knoblauch und Lauch in etwas Bratbutter andämpfen. Mit der Fleischbrühe und dem Schlagobers ablöschen und zum Kochen bringen. Das angebratene Fleisch, die Maroni und die Thymianblättchen hinzufügen. Das Ganze zugedeckt für etwa 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
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Das fertige Fleischgericht in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und nach Belieben garnieren. Den restlichen Käse separat dazu servieren.
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