Eine cremige und süße Obers-Honigcrème, die perfekt als Dessert serviert werden kann.
Zutaten
- 400 ml Wasser
- 60 g Zucker
- 60 g Honig
- 1 Prise Safran
- 4 Eigelb
- 200 ml Obers, geschlagen
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
- etwas geschlagener Obers, nach Belieben
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend Zucker, Honig und Safran hinzufügen und die Mischung auf 150 ml einkochen lassen.
- Den Sirup zusammen mit den Eigelben in einer Schüssel im warmen Wasserbad cremig rühren. Die Crème sollte dabei eine Temperatur von 80 °C erreichen. Danach die Mischung abkühlen lassen.
- Den geschlagenen Obers und den Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Crème heben. Anschließend die Crème im Kühlschrank kaltstellen.
- Zum Servieren die Crème in Dessertschalen anrichten und nach Belieben mit etwas geschlagenem Obers garnieren.
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