Eine leckere Obers-Quark-Roulade, ideal als Dessert oder für den Kaffee.
Zutaten
- Ofengroßes Blech
- Backpapier
- Küchentuch
Teig
- 5 Eier (Größe 53g+)
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
Füllung
- 3 dl Obers, steif geschlagen
- 250 g Quark
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).
- Für den Teig schlagen Sie die Eier zusammen mit dem Zucker mit einem Mixer zu einer hellen und schaumigen Masse. Fügen Sie das Mehl hinzu und ziehen Sie es vorsichtig unter.
- Geben Sie den Teig auf das mit Backpapier belegte Blech und streichen Sie ihn zu einem Rechteck aus. Backen Sie den Teig in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für etwa 7-8 Minuten.
- Stürzen Sie den Biskuit vorsichtig auf ein Küchentuch. Entfernen Sie das Backpapier und decken Sie den Biskuit sofort mit dem heißen Blech zu. Lassen Sie ihn auskühlen.
- Für die Füllung mischen Sie alle Zutaten gut miteinander. Verteilen Sie drei Viertel der Masse gleichmäßig auf dem Biskuit, wobei Sie einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Rollen Sie den Biskuit fest auf. Streichen Sie den restlichen Teil der Füllung auf der Roulade gleichmäßig verstreichen.
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