Ein köstliches Rezept für Obersbretzeli, serviert mit einer frischen Himbeercrème.
Zutaten
- Bretzeleisen
- Bratcrème für das Bretzeleisen
Für den Bretzeli-Teig:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- 4 dl Schlagobers
Für die Himbeercrème:
- 720 g rahmangereicherte Sauermilch
- 500 g Himbeeren
- 2 – 3 EL Puderzucker
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Vermengen Sie Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel. Fügen Sie den Schlagobers hinzu und verrühren Sie alles zu einem dickflüssigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt für 30 Minuten ruhen.
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Bretzeli backen: Geben Sie portionsweise 2 Esslöffel Teig auf das Bretzeleisen und backen Sie die Bretzeli goldbraun. Lösen Sie die Bretzeli vorsichtig mit einem Spachtel ab und lassen Sie sie auf einem Gitter auskühlen.
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Himbeercrème zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Himbeercrème gut miteinander.
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Anrichten: Verteilen Sie die Himbeercrème in Dessertgläsern oder in hellen Milchkaffees und servieren Sie sie zusammen mit den frisch gebackenen Bretzeli.