Oberschnitten Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Obersdääfeli, eine cremige Karamellmasse, die in Würfel geschnitten wird.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • ½ Vanilleschote, ausgeschabtes Mark

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie 100 g Zucker in einer Edelstahlpfanne, bis er schäumt. Achten Sie darauf, dass der Zucker nicht braun wird.
  2. Fügen Sie die Milch, den Schlagobers und das Vanillemark hinzu. Kochen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für etwa 30 Minuten, bis sie eine dickliche, cremige Karamellmasse erreicht.
  3. Gießen Sie die fertige Masse auf ein mit Butter gefettetes Blech und lassen Sie sie leicht abkühlen.
  4. Bevor die Masse vollständig fest wird, schneiden Sie sie mit einem Messer in Würfel.
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Tags: Dessert, Karamell, Obersdääfeli
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