Ein köstliches Obersgulasch, das zartes Fleisch in einer cremigen Sauce vereint.
Zutaten
- 750 g Schweins- oder Kalbsvoressen
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprika
- 2 EL Mehl
- Bratbutter zum Braten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Schale von ¼ Zitrone, abgerieben
- 0,5 – 1 dl Weißwein
- 3 dl Bouillon
- 2 TL Maisstärke
- 2 EL Wasser
- 1,5 dl Obers
- Salz oder Streuwürze nach Geschmack
- Paprika zum Garnieren
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
-
Mischen Sie das Fleisch kurz vor dem Anbraten mit Salz, Paprika und Mehl. Braten Sie das Fleisch portionsweise rundum an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Zitronenschale hinzu und lassen Sie alles mitdünsten.
-
Löschen Sie die Mischung mit Weißwein ab und lassen Sie diesen etwas einkochen. Geben Sie anschließend die Bouillon hinzu.
-
Decken Sie den Brattopf ab und lassen Sie das Gulasch bei kleiner Hitze 90 bis 120 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Rühren Sie gelegentlich um.
-
Mischen Sie die Maisstärke mit Wasser und geben Sie diese Mischung zur Sauce. Lassen Sie die Sauce kurz köcheln, bis sie bindet. Fügen Sie das Obers hinzu und lassen Sie die Sauce nicht mehr kochen.
-
Abschmecken und nach Belieben garnieren. Servieren Sie das Obersgulasch warm.