Oberskäse-Nusskugeln auf Wintersalat Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Oberskäse-Nusskugeln, serviert auf einem frischen Wintersalat.

Zutaten

  • 200 g Obersweichkäse (z. B. Bonaparte), Rinde entfernt
  • Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL gehackte Baumnüsse
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Schnittlauch
  • 250 g Blattsalat (z. B. Endivien, Vogerlsalat, Eichblatt), in mundgerechte Stücke gezupft

Für die Sauce:

  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Käse in kleine Stücke schneiden oder hacken und mit Pfeffer würzen. Anschließend mit den Händen baumnussgroße Kugeln formen.
  2. Die Kugeln können wahlweise in den gehackten Nüssen oder Kräutern gewendet werden.
  3. Für die Sauce den Essig und das Öl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Blattsalat gleichmäßig auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Die Käsekugeln werden daneben serviert.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Nusskugeln, Oberskäse, Rezept, Wintersalat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: