Oberssauce Rezept

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Eine cremige Oberssauce, ideal zu verschiedenen Gerichten.

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1½ EL Mehl
  • 100 ml Weißwein oder Apfelsaft
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Obers
  • 100 ml Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten Sie die gehackte Zwiebel darin, bis sie glasig ist.
  2. Fügen Sie das Mehl hinzu und rösten Sie es leicht, bis es eine goldbraune Farbe annimmt.
  3. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein oder Apfelsaft ab und lassen Sie sie kurz einkochen.
  4. Geben Sie den Zucker und die Gemüsebrühe hinzu und lassen Sie die Sauce für etwa 5 Minuten köcheln.
  5. Je nach gewünschter Konsistenz können Sie die Sauce pürieren oder durch ein Sieb streichen.
  6. Fügen Sie das Obers und die Crème fraîche hinzu, erhitzen Sie die Sauce erneut und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.

Genießen Sie die Oberssauce zu Ihren Lieblingsgerichten!

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Tags: Beilage, Oberssauce, Rezept, Sauce
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