Oberssauce zu Blätterteig-Pastete Rezept

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Eine köstliche Oberssauce, die perfekt zu Blätterteig-Pasteten passt und mit zartem Fleisch serviert wird.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 4 Petersilienstängel
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 ml Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 1 TL Maisstärke
  • 400 ml Obers
  • Salz und Pfeffer

Für die Blätterteig-Pastete:

  • 4 Blätterteig-Pasteten
  • 400 g Kalbssteaks oder Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dämpfen Sie darin den gehackten Knoblauch, die Schalotte und die Petersilienstängel. Löschen Sie die Mischung mit dem Kalbsfond oder der Fleischbouillon ab und lassen Sie sie langsam auf etwa 2 Esslöffel einkochen. Seihen Sie die Flüssigkeit ab und geben Sie sie wieder in die Pfanne. Rühren Sie die Maisstärke in ein wenig Obers an und fügen Sie diese Mischung zusammen mit dem restlichen Obers zur eingekochten Flüssigkeit hinzu. Bringen Sie die Sauce unter Rühren zum Kochen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

  2. Blätterteig-Pastete erwärmen: Heizen Sie das Rohr auf 120°C vor. Legen Sie die Blätterteig-Pasteten in die Mitte des Ofens und erwärmen Sie sie für 10-15 Minuten.

  3. Fleisch braten: Braten Sie das Fleisch in zwei Portionen in heißer Bratbutter oder Bratcrème an, bis es goldbraun ist. Geben Sie das gebratene Fleisch zur heißen Sauce.

  4. Anrichten: Servieren Sie die Blätterteig-Pasteten auf vorgewärmten Tellern und gießen Sie die Sauce darüber.

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Tags: Blätterteig-Pastete, Fleisch, Oberssauce, Rezept, Sauce
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