Ein köstliches Gericht aus Kalbschnitzel, serviert mit gedämpften Karotten und einer feinen Vanillesauce.
Zutaten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 600 g große Karotten, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 1,5 dl Fleischbrühe
- 1 Vanilleschote, Mark und Schote ausgeschabt
- 600 g Kalbschnitzel
- Salz, Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratcreme
- 2,5 dl Schlagobers
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 70°C vor. Legen Sie fünf Teller und eine Platte hinein, um sie vorzuheizen.
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Dämpfen Sie die Schalotten und den Knoblauch in etwas Butter. Fügen Sie die Karotten hinzu und dämpfen Sie sie kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit der Brühe ab und geben Sie das Vanillemark sowie die Vanilleschote dazu. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie alles 5-8 Minuten garen. Gießen Sie die Karotten in ein Sieb und fangen Sie den Vanillesud auf. Entfernen Sie die Vanilleschote und halten Sie die Karotten auf einem Teller im Backrohr warm.
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Würzen Sie die Kalbschnitzel mit Salz und Pfeffer, wenden Sie sie in Mehl und braten Sie sie in heißer Bratbutter beidseitig jeweils 1,5 bis 2 Minuten. Legen Sie die Schnitzel unbedeckt auf die vorgewärmte Platte im Backrohr.
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Bringen Sie den Vanillesud zum Kochen, fügen Sie das Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce 3-4 Minuten köcheln. Schmecken Sie die Sauce ab.
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Servieren Sie die Karotten und die Schnitzel auf den vorgewärmten Tellern und geben Sie etwas von der Sauce darüber. Den Rest der Sauce reichen Sie separat dazu.